viernes, 17 de septiembre de 2010

Corvina al horno



Ingredientes
•1 corvina •2 zanahorias •1 ají morrón •2 puerros •1 kg. de papines •100 gr. de tomates cherry •2 zucchinis •6 dientes de ajo •ají molido •jugo de limón •1 vaso de vino blanco •sal gruesa •aceite de oliva •sal y pimienta.

Preparación
1- Limpiar la corvina retirando la cabeza y las víseras del pescado. Lavar y cortar en postas (rodajas) de 5 cm. de ancho.
2- Colocar en una fuente con el jugo de limón y el vino. Cocinar las postas en el horno durante 15 a 20'.
3 - En otra fuente colocar los papines prehervidos, las zanahorias en tiras, las rodajas de zucchinis , los ajos en mitades, el morrón cortado en tiritas y el puerro en rodajas.
4. Rociar con aceite de oliva y espolvorear con sal gruesa y cocinar en el horno 30' al final agregar los tomates cherry y cocinar 3' más.
5. Servir el pescado junto con los vegetales.

jueves, 16 de septiembre de 2010

POSTRES


Ingredientes
•190 gr de manteca •150 gr. de azúcar •2 huevos •30 gr. de miel •2 cditas. colmadas de polvo de hornear •220 gr. de harina •90 gr. de almidón de maíz •70 gr. de cacao en polvo •400 gr. de dulce de leche repostero •400 g. de chocolate cobertura.

Preparación
1- Mezclar la manteca con el azúcar y agregar la miel y los huevos. Mezclar muy bien, e incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear el cacao y el almidón de maíz. Amasar la masa hasta que quede blanda pero que no se pegue en los dedos.
2- Dejarla descansar en heladera, hasta que esté bien firme. Retirarla, estirarla con un palo de amasar y cortar con un cortapastas de 5 cm de diámetro. Colocar en una placa de horno, a fuego mediano durante 4 a 6 minutos.
3 - Retirar, enfriar y rellenar con dulce de leche. Derretir el chocolate a baño María y cubrir los alfajores. Una vez seco el chocolate envolver en papel manteca y guardar en cajas herméticas.